Экзотический паркет в доме

Паркет лиственница Если в конце 20 века рынок напольных покрытий предлагал лишь несколько видов экзотического паркета, то сегодня ассортимент экзотических пород древесины для производства дощатых полов значительно повысился.

Для ценителей растительности Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки производители паркета сегодня предлагают широкий выбор полов из мербау, зебрано, тигрового дерева, кемпаса, ипе, ятобы, венге, сукупиры, тика, оливы, окана, махагона, палисандра, дуссии и прочих.

Преимущества экзотического паркета:

  • Уникальность и изысканность интерьера, возможность украсить пол необычным цветом и интересной текстурой. Создание эксклюзивного интерьера.
  • Высокая плотность и твердость древесины, как следствие - долговечность, прочность и высокая устойчивость к механическому износу.
  • Многие экзотические породы устойчивы к гниению, плесени, воздействию насекомых. Поэтому прочную экзотическую древесину часто используют и во внешней агрессивной среде в качестве террасной доски для отделки бань и саун.

Породы экзотического паркета

Венге

Придает особый африканский стиль помещению, Древесина венге плотная и твердая, имеет в своем составе минеральные и маслянистые вещества, благодаря чему устойчива к влажности. Цвет паркета из венге колеблется от золотисто-коричневого до практически черного. Паркетный пол венге - дорогой, но востребованный и популярный сегодня.

Палисандр

Палисандр родом из Юго-Восточной Азии, высокопрочен, легко обрабатывается. Паркет из палисандра необычайно красив, его цвет варьируется от светло-коричневого до темно-фиолетового с наличием темных прожилок. Палисандр способен оживить любой интерьер, при этом каждый раз он выглядит уникально.

Мербау

Мербау очень популярен на рынке древесины. Прежде всего это объясняется стабильностью древесины - мербау обладает хорошей устойчивостью к перепадам температуры и влажности в помещении. Основной цвет мербау - коричнево-красноватый, со временем древесина темнеет. Паркет Мербау хорошо обрабатывается и взаимодействует с паркетной химией - лаками, маслами, тонировками.

Кемпас

Обладает высокой плотностью и твердостью древесины. Яркие оттенки золотисто-красного цвета кемпаса напоминают о родине дерева - солнечных лесах Тайланда, Индонезии, Малайзии. Паркетный пол из кемпаса одинаково хорошо вписывается как в классический интерьер, так и любые дизайнерские этно-направления. Однако в отличие от мербау, кемпасу требуется защита от повышенной влажности и колебаний температуры. В противном случае возможно набухание и деформация пола.

Сукупира (бразильский каштан)

Древесина сукурипы применяется для изготовления высококлассного элитного паркета, придающего помещению брутальный вид. Цвет паркета может варьироваться от золотисто-коричневатого до темно-коричневого, без красноты. Древесина сукупиры достаточно практичная и стабильная, хорошо шлифуется и полируется.

Тик

Тиковый паркет имеет красивый, ярко выраженный рисунок годовых колец и текстуры древесины. В составе породы имеются маслянистые вещества, которые делают тик устойчивым к влажности. Тик - одна из немногих экзотических пород, которую можно использовать в отделке влажных помещений и на улице. Имеет красивую золотисто-коричневую фактуру, постепенно темнеет со временем.

Ироко

Паркет Ироко имеет родственные связи с такими породами, как тик, камбала, кумару. Перламутровый отлив древесины с ярко выраженной нескучной фактурой выполнит самые замысловатые дизайнерские задумки. Древесина ироко стабильная, практичная и плотная, устойчива к гниению, вредителям и нагрузкам. Нередко ироко применяют для отделки лестниц, в судостроении. В обиходе ироко (камбала) получил также названия "африканский тик" и "африканский дуб".

Как подобрать экзотический паркет

Если Вы задумались об укладке в Вашем доме экзотического паркета, но не знаете на каком варианте остановиться, обратитесь в компанию Parquets. Мы имеем большой опыт укладки экзотического паркета и паркетной доски, поможем подобрать породу дерева и проконсультируем в вопросах ухода и эксплуатации. Звоните по телефону +7 (495) 669-00-52.

Циклевка художественного паркета. Нюансы работы.