Устройство фальшполов

Чтобы напольное покрытие прослужило Вам долго, необходимо провести грамотную подготовку основания для укладки. В настоящее время существует огромное разнообразие паркетных покрытий высоких характеристик, поэтому и требования к их укладке очень высокие. Мнение, что перед укладкой полы достаточно лишь слегка подравнять, ошибочно. Только в случае профессиональной укладки напольного покрытия оно не будет разочаровывать Вас скрипами и неровностями. Например, допустимый перепад основания должен не превышать 2 мм на 2 погонных метра. В случае несоблюдения данного условия уложенное деревянное покрытие может начать скрипеть и вспучиваться, в результате чего полы выходят из строя.

Способы выравнивания основания пола перед укладкой паркета

Бетонная стяжка пола

Первый способ - бетонная подготовка основания. Она проходит в несколько этапов. Сначала изготавливается бетонная стяжка пола, которая позволяет сгладить перепады от 1 до 7 см. Затем идет в применение самовыравнивающая смесь, например, ветонит, которая сокращает уровень перепада до нормы. Лишь после данных процедур производят укладку фанеры на бетонное основание. Она защищает паркетное покрытие от влаги и обеспечивает лучшую адгезию покрытий. Кроме того, пол станет намного теплее. Совсем нежелательно пропускать любой из данных этапов, иначе паркет может просто испортиться. А чтобы исключить затопление соседей снизу при укладке бетонной стяжки, уложите перед началом работ гидроизоляцию. Данный метод подготовки основания хоть и прост, но достаточно трудоемок и отнимает много времени.

Регулируемые фальшполы для укладки

Регулируемая конструкция пола (фальшполы) выполняется в виде регулируемых лаг или фанеры. Деревянные лаги укладываются на сухие стороганые бруски с помощью специальных стоек. Вентиляция обеспечивается за счет отсутствия соприкосновения настила с основанием. Это очень удобно и безопасно - даже если под полом окажется вода, Ваш паркет не пострадает, а вода легко выветрится. Кроме того, в помещении станет заметно теплее, да и паркетное покрытие прослужит дольше.

Что касается затрат на подготовку основания. Чтобы настелить материалы чернового пола на лаги без учета фанеры, Вам потребуется примерно 5-6$ на кв.м. В случае конструкции полов по регулируемой фанере около 8$ за кв.м без учета стоимости фанеры. Конечно можно бросить линолеум прямо на бетонную стяжку, не зацикливаясь на неровностях. Но в случае укладки штучного паркета, паркетной доски, ламината такой способ не пройдет. Деревянные настилы требуют идеально ровной поверхности для укладки, поэтому помимо бетонной стяжки обязательно использование самовыравнивающей смеси типа ветонит. Это, конечно, прибавит денежных затрат.
А ваш главный выигрыш в случае обустройства регулируемых полов - время. Бетонная стяжка требует выдержки до 28 суток до полного вытягивания влаги. При методе фальшполов выдержки не требуется вовсе. Вы избежите пыли, грязи и сможете любоваться новым паркетом в ближайшее время!

Очевидные преимущества новой конструкции:

  • Приличная экономия денег в случае укладки дорогого паркетного покрытия;
  • Значительная экономия времени на укладку;
  • Высокая звукоизоляция;
  • Получение на выходе более теплого пола;
  • Возможность скрытия коммуникаций и систем отопления под пол;
  • Высокая надежность пола (не менее 50 лет);
  • Обеспечение при выравнивании незначительного "поднятия" пола от 25 мм, или значительного - 190 мм и выше одним комплектом;
  • Понижение нагрузки на перекрытия пола;
  • Возможность выдерживать нагрузки от 3 до 5 т на кв.м.;
  • Повышение срока службы отделочного слоя пола.
 

Заказать стяжку/фальшполы!