Удаление царапин с паркета

Царапины на паркете появляются после грубой перестановки или сборки мебели, при установке дверей, от когтей домашних животных, от хождения по полу на каблуках и т.д. После повреждения древесина становится оголенной, незащищенной. Это приводит к гниению и потемнению дерева. Чтобы минимизировать последствия, задачу по удалению и реставрации царапин на паркете нужно решать как можно быстрее.

Материалы для удаления царапин

Для того, чтобы удалить царапину с паркетной доски, может потребоваться твердый цветной воск, ретуширующие карандаши, шпаклевка, лак для ремонта и прочие материалы.

Удаление неглубоких царапин

Неглубокие царапины можно отреставрировать с помощью разных материалов, которые широко применяются не только паркетчиками, но и в быту.

  • Восковой карандаш Перед применением карандаш нужно растопить. После застывания излишки воска удаляются наждачной бумагой.
  • Ремонтный лак Лак может легко заполнить мелкую щель, тем самым защитить дерево от влаги и грязи.
  • Ретуширующие карандаши Ретуширующий карандаш не дает потемнеть дереву, легко заполняет мелкие царапины.
  • Тонированная мастика Тонированная мастика подбирается в соответствии с цветом паркета, заполняет впадину от царапины и не дает влаге и грязи проникать в дерево.
  • Корректоры Корректоры по внешнему виду напоминают канцелярскую жидкость с кисточкой. Они очень просты в применении - достаточно лишь кисточкой обработать повреждение, будь то паркет, МДФ, ПВХ, ламинированная поверхность.
  • Маркеры Маркеры позволяют затемнить края сколов и царапин, очень быстро высыхают. Маркеры используются для прорисовки текстуры паркета. После использования поверхность необходимо защитить дополнительным слоем лака или масла.

Удаление глубоких царапин

Глубокие царапины и сколы на паркете требуют более глобального подхода к ремонту. Если на пол уложена паркетная доска, то можно заменить поврежденные доски на новые.

Реставрация царапины при помощи шпаклевки Шпаклевка заполняет щель от царапины в паркете и затвердевает. После этого проводится локальная шлифовка данного участка и покрытие лаком. Если царапин много, то лучше использовать профессиональное шлифовальное оборудование. Если повреждена паркетная доска, то ее можно заменить на новую. Тонкая шлифовка всего пола Данный способ - это единственный выход, если царапин много или есть глубокие. Профессиональное оборудование выровняет поверхность. После шлифовки пол покрывается лаком или маслом.

Мастера Паркуетс имеют большой опыт по удалению царапин, сколов и вмятин с паркетных полов любого типа и виды древесины.

По вопросам реставрации полов обращайтесь по телефону +7 (495) 669-00-52.