Укладка щитового паркета

Наборный (щитовой) паркет изготавливают из древесины твердых пород. Укладку проводят на бетонные или деревянные основания на мастиках. Рисунок наборного паркета может быть различным - елка, плетенка, шашечки и пр. Разнообразить геометрический рисунок можно и с помощью оттенков пород дерева.

Укладка щитового паркета

 

Паркетные лаки

Лаковое покрытие - самый популярный вид защиты для паркета. Лак создает на поверхности паркета невидимую пленку, которая защищает его от влаги и истирания. Паркетные лаки отличаются по химическому составу, степени глянца, технологическим свойствам. Наша компания работает только с проверенными поставщиками паркетной химии.

Паркетные лаки

 

Стяжка пола и укладка фанеры

Фанера - уникальный материал. Она идеально подходит в качестве основания под укладку паркета и паркетной доски. В нашей компании вы можете заказать услуги по укладке фанеры, шлифовке и нарезке. Мастера Паркуетс смогут сделать фанерное основание под укладку ровным и прочным. Ведь от качества основания зависит срок службы полов в целом.

Стяжка пола и укладка фанеры

 

Укладка паркета на мастиках

Укладка паркета на мастиках используется все реже, однако многие полы советского периода уложены именно так. Существует два способа укладки на мастики - укладка на холодные мастики и укладка на горячую мастику. Подробнее в статье.

Укладка паркета на мастиках

 

Устройство фальшполов

Фальшполы представляют собой регулируемую конструкцию пола в виде лаг или фанеры. Устройство фальшполов обеспечивается с помощью специальных стоек. Фальшполы дают хорошую вентиляцию полу и тем самым продлевают срок его службы.

Устройство фальшполов

 

Укладка паркета по типу "елка"

Укладка паркета способом елка - это оформление интерьера в традиционном классическом стиле. Паркет елка смотрится шикарно в любые времена и эпохи, показывает безупречный вкус хозяина. Правильно уложенный штучный паркет прослужит вам много десятилетий.

Укладка паркета по типу елка

 

Укладка паркета плавающим способом

Укладка паркета без использования клея и крепежного материала имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от вида рисунка существуют ограничения по площади укладки. Кроме того, чрезвычайно важно соблюсти условия идеально ровного и чистого основания.

Укладка паркета плавающим методом

 

Укладка паркета на клей

Укладка паркета с использованием профессионального двухкомпонентного паркетного клея на эластичной основе даст надежную фиксацию напольного покрытия и не позволит планкам расшатываться и скрипеть. В своей работе мы используем зарекомендовавшие себя клея компании Stauf (Штауф, Германия).

Укладка паркета на клей

 

Циклевка художественного паркета

Художественный паркет представляет собой натуральное покрытие, собранное с использованием нескольких пород древесины. Для того, чтобы обновить паркет художественной кладки, необходим деликатный подход, включающий бережную циклевку и шлифовку. Мастера Паркуетс выполняют восстановление художественного паркета практически ежедневно.

Циклевка художественного паркета

 

Экзотический паркет в доме

Экзотичкские породы древесины обладают по сравнению с породами средней полосы уникальными свойствами - они более твердые и долговечные, имеют насыщенный неповторимый цвет. Некоторые экзотические породы древесины обладают специфическим запахом. Дорогой элитный паркет требует соответствующей обстановки интреьера - на фоне бюджетной отделки стен, потолка и нелепой мебели такой паркет потеряется и не сможет выглядеть на все сто процентов.

Элитный экзотический паркет

 

Типы укладки штучного паркета

Штучный паркет может быть уложен разными способами. Различают укладку типа елка, палубную укладку паркета, укладку квадратами, шашками и т.д. Отдельно стоит художественная укладка штучного паркета со сложным рисунком. Для каждого вида укладки паркета существует своя технология, соблюдение которой позволяет минимизировать затраты на материал, уложить полы максимально качественно и оперативно.

Типы укладки штучного паркета

 

Паркетная доска

Паркетная доска - современное, очень востребованное натуральное покрытие, заменяющее штучный паркет, но не требующее больших затрат на укладку. В статье мы представили известных производителей паркетной доски, зарекомендовавших себя в России.

Паркетная доска

Циклевка паркета без пыли: миф или реальность

Ремонт полов всегда ассоциируется со множеством неудобств, выраженных в куче строительного мусора, пыли и грязи. Но возможно ли избежать подобной обстановки при циклевке паркета? Особенно этот вопрос интересует тех, у кого уже сделан косметический ремонт и поклеены, например, новые обои.

Паркетная доска

Ремонт паркета после залива

С паркетными полами могут случиться разные неприятности - наиболее серьезные повреждения паркет получает после затопления водой. Древесина быстро впитывает в себя воду и расширяется. В итоге мы получаем коробление паркета, вспучивание, выбухание плашек, появление черноты. Избавьтесь от излишек воды немедленно, дайте поверхности просохнуть. Дальнейшую реабилитацию доверьте профессиональной паркетной компании.

Паркет елка после залива водой

Новости

Шпаклевки и грунтовки

Шпаклевки предназначены для заделки щелей между планками паркета, а также для финишного выравнивания полов. По составу шпаклевки могут быть на водной основе и на основе растворителей. Шпаклевочную массу можно приготовить и своими руками.

Шпатлевание паркета

Паркетные клея Stauf

Немецкая компания Stauf занимает лидирующие позиции в мире на рынке производства клеев для напольных покрытий. Продукция Штауф это четыре серии продуктов высочайшего качества:

  • клеевые смеси SPU - безводные клеи на основе силана;
  • Stauf WFR - клеи на основе растворителей;
  • Stauf PUK - двухкомпонентные клеи;
  • Stauf SMP - полимерные влагоизолирующие смеси.

Паркетные клея Stauf

Советы по укладке и циклевке

Укладка и циклевка штучного паркета или паркетной доски - это ответственная работа. Опытные паркетчики знают, как избежать возможных ошибок и выполнить укладку и циклевку качественно. Если Вы затеяли самостоятельно обновить свой паркет, советуем воспользоваться нашими советами.


Советы по укладке и циклевке

Оборудование для циклевки

Компания Parquets использует при проведении паркетных работ лучшее немецкое и отечественное оборудование. С лучшей стороны себя зарекомендовали такие машины, как Laegler Hummel, Laegler Trio, СО-206 и т.д.

Оборудование для циклевки паркета

История паркета

У всего есть своя история. У паркета она зародилась уже с древнейших времен, когда расколотые бревна укладывались в избах плоской стороной наверх. Технологии менялись, менялся внешний вид паркета, деревянные полы стали делать из самых разных пород древесины, появился экзотический и художественный паркет. Подробнее в статье.

Средства по уходу

Когда Вы уложили новый паркет или восстановили прежний, начните ухаживать за ним с первых дней! Это поможет сохранить ваш паркет в лучшем виде на более длительный срок. Для ухода за деревянными полами есть как очищающие, так и защищающие средства. Также важно соблюдать правила уборки натуральных покрытий.

Уход за паркетом

Паркетная доска Tarkett

Паркетная доска Tarkett - это готовое решение для любого интерьера. Производитель предлагает широкий выбор 1-3-полосной паркетной доски с широкой или узкой фаской. Выберите свой паркетный ряд Таркетт!

Паркетная доска Tarkett

Тонировки для паркета

Тонировка паркета позволит Вам получить совершенно новое интерьерное решение! Современные технологии окрашивания деревянных покрытий позволят даже 30-летний буковый паркет превратить в африканский венге или тонировать в беленый дуб! Тонирование паркета морилкой давно в прошлом. Сейчас на рынке паркетной химии профессиональные средства тонировки и колорирования паркета.

Тонировки для паркета

Почему выбирать паркет?

Паркет - покрытие с большой историей. Паркет - это натуральный материал, который имеет массу преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями, имеющими химическую основу (линолеум, ламинат, ковролин, плитка и пр.). Какое паркетное покрытие выбрать всегда решать вам.

Почему паркет?